鳥居 邦夫/著 -- フレグランスジャーナル社 -- 2017.4 -- 498.56

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A05A 主配架/498.56/トリイ*ク/ 10214899335 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食とフレーバーとのおいしい関係
副書名 脳による食行動の調節
叢書名 香り新書
著者 鳥居 邦夫 /著  
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年 2017.4
ページ数 189p
大きさ 18cm
一般件名 栄養生理 , 食品化学
NDC分類(10版) 498.56
内容紹介 食事をおいしくする工夫として、加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。
ISBN 4-89479-283-8
ISBN13桁 978-4-89479-283-8