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続日本アマチュア天文史編纂会
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調理科学のなぜ?
松本 仲子/監修 -- 朝日新聞出版 -- 2017.5 -- 596
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A06A
主配架/596/チヨウリカガ/
10214903712
一般図書
書架
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資料詳細
タイトル
調理科学のなぜ?
副書名
楽しい食品成分のふしぎ
著者
松本 仲子
/監修,
朝日新聞出版
/編著
出版者
朝日新聞出版
出版年
2017.5
ページ数
255p
大きさ
21cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
内容紹介
里いもをゆでるときミョウバンを使う効果をみる、卵白の泡だて方によるスポンジケーキの膨らみの違いをみる…。食品の特性に合った調理法を確かめるために実験し、結果をもとに調理の不思議を解説する。
ISBN
4-02-333155-6
ISBN13桁
978-4-02-333155-6
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