青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
お茶の科学
大森 正司/著 -- 講談社 -- 2017.5 -- 619.8
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06B
主配架/619.8/オオモリ*マ/
10214758048
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
お茶の科学
副書名
「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
叢書名
ブルーバックス
著者
大森 正司
/著
出版者
講談社
出版年
2017.5
ページ数
279p
大きさ
18cm
一般件名
茶
NDC分類(9版)
619.8
内容紹介
緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
ISBN
4-06-502016-6
ISBN13桁
978-4-06-502016-6
ページの先頭へ