青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
江戸時代の白砂糖生産法
荒尾 美代/著 -- 八坂書房 -- 2017.5 -- 588.1
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06A
主配架/588.1/アラオ*ミ/
10214904511
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
江戸時代の白砂糖生産法
著者
荒尾 美代
/著
出版者
八坂書房
出版年
2017.5
ページ数
205p
大きさ
22cm
一般件名
砂糖-歴史
,
日本-歴史-江戸時代
NDC分類(10版)
588.1
内容紹介
日本で最初に研究されていた分密法のひとつである「覆土法」に着目して、江戸時代に行われていた白砂糖製法の技術の伝播とその推移について考察する。ベトナムで行われている「覆土法」による砂糖生産の民族事例も取り上げる。
ISBN
4-89694-234-7
ISBN13桁
978-4-89694-234-7
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.