青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
一般件名
民話-中国
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
食と微生物の事典
北本 勝ひこ/編集 -- 朝倉書店 -- 2017.7 -- 588.51
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06A
主配架/588.51/シヨクトビセ/
10214919920
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食と微生物の事典
著者
北本 勝ひこ
/編集,
春田 伸
/編集,
丸山 潤一
/編集,
後藤 慶一
/編集,
尾花 望
/編集,
齋藤 勝晴
/編集
出版者
朝倉書店
出版年
2017.7
ページ数
13,490p
大きさ
22cm
一般件名
食品微生物学-便覧
NDC分類(9版)
588.51
内容紹介
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
ISBN
4-254-43121-6
ISBN13桁
978-4-254-43121-6
ページの先頭へ