青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
子どもと学ぶ日本の伝統食材
奥薗 壽子/レシピ・料理制作 -- メイト -- 2017.8 -- 376.14
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B03B
主配架/376.14/コドモトマナ/
10214931904
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
子どもと学ぶ日本の伝統食材
副書名
味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
叢書名
メイトブックス
著者
奥薗 壽子
/レシピ・料理制作,
矢島 麻由美
/監修
出版者
メイト
出版年
2017.8
ページ数
111p
大きさ
26cm
一般件名
保育
,
食育
,
料理(日本)
NDC分類(10版)
376.14
内容紹介
子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
ISBN
4-89622-428-3
ISBN13桁
978-4-89622-428-3
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.