検索条件

  • 著者
    安部巳
ハイライト

川端 輝江/監修・解説 -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.2 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫2(XSH) 主配架/498.55/キニナルシシ/ 10214973708 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 気になる脂質早わかり
副書名 体によい“あぶら”のとり方がわかる
叢書名 FOOD&COOKING DATA
著者 川端 輝江 /監修・解説, 女子栄養大学出版部 /編  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2018.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
一般件名 脂質 , 栄養
NDC分類(9版) 498.55
内容紹介 食品に含まれる脂質の中身の大部分は脂肪酸で、異なる質の脂肪酸同士をバランスよく食生活にとり入れることが健康の維持・促進のために大切。日常的によく利用する食品について、脂質量とおもな脂肪酸の含有量を紹介します。
ISBN 4-7895-0221-4
ISBN13桁 978-4-7895-0221-4