青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
著者
安部巳
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
気になる脂質早わかり
川端 輝江/監修・解説 -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.2 -- 498.55
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫2(XSH)
主配架/498.55/キニナルシシ/
10214973708
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
気になる脂質早わかり
副書名
体によい“あぶら”のとり方がわかる
叢書名
FOOD&COOKING DATA
著者
川端 輝江
/監修・解説,
女子栄養大学出版部
/編
出版者
女子栄養大学出版部
出版年
2018.2
ページ数
143p
大きさ
21cm
一般件名
脂質
,
栄養
NDC分類(9版)
498.55
内容紹介
食品に含まれる脂質の中身の大部分は脂肪酸で、異なる質の脂肪酸同士をバランスよく食生活にとり入れることが健康の維持・促進のために大切。日常的によく利用する食品について、脂質量とおもな脂肪酸の含有量を紹介します。
ISBN
4-7895-0221-4
ISBN13桁
978-4-7895-0221-4
ページの先頭へ