青森県立図書館
>読み上げ・色変換・文字サイズ
>閉じる
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
検索結果一覧
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
検索条件
著者
かんざわとしこ
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
フードビジネスと地域
井尻 昭夫/編 -- ナカニシヤ出版 -- 2018.3 -- 588.09
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06A
主配架/588.09/フ-ドビジネ/
10214983602
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
フードビジネスと地域
副書名
食をめぐる文化・地域・情報・流通
叢書名
シリーズ・21世紀の地域
著者
井尻 昭夫
/編,
江藤 茂博
/編,
大崎 紘一
/編,
松本 健太郎
/編
出版者
ナカニシヤ出版
出版年
2018.3
ページ数
10,227p
大きさ
21cm
一般件名
食品工業
,
飲食店
,
食料品
NDC分類(9版)
588.09
内容紹介
地域社会において、流通や観光をめぐる新しいシステム、さらには、各地域の文化的特色をうみだす原動力として存在感を増しつつある「食」。B級グルメ、ラーメン文化など、食と地域をめぐる現代的な関係性を多角的に考察する。
ISBN
4-7795-1272-8
ISBN13桁
978-4-7795-1272-8
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
美からBへの食文化論
江藤 茂博/著
3-15
モダン,ロマン,カレーライス
平崎 真右/著
17-29
現代中国の旅と食
楊 爽/著
31-44
フードビジネスとしての学校給食
岸田 芳朗/著
47-58
薄(淡)口醬油産地の形成と発展
天野 雅敏/著
59-69
養殖カキの現状と課題
木村 史明/著
71-82
B級グルメにみる食と観光の地域性
大石 貴之/著
83-94
「食」に対する「欲望」の精神分析
遠藤 英樹/著
95-105
ラーメン文化をめぐるコミュニケーションの行方
松本 健太郎/著
109-122
記号としての食文化
河田 学/著
123-134
グルメサイトにおける「地域」の位置を再考する
山崎 裕行/著
137-152
現代中国にみる「食」行動とその意識
平崎 真右/ほか著
153-170
「農」と「食」との新しい接続を求めて
大塚 泰造/著
173-185
広告戦略からみる地方卸売市場
海野 裕/著
187-198
地域フードのPR,販促のための情報収集プラットフォームの開発
箕輪 弘嗣/著
199-210
地域特性におけるフードビジネスと地域振興
渡邉 憲二/著
211-222
ページの先頭へ