マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著 -- 原書房 -- 2018.7 -- 616.61

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 B06B 主配架/616.61/ジヨ-ンズ*マ/ 10217018777 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル トウモロコシの歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 マイケル・オーウェン・ジョーンズ /著, 元村 まゆ /訳  
出版者 原書房
出版年 2018.7
ページ数 180p
大きさ 20cm
一般件名 とうもろこし-歴史
NDC分類(10版) 616.61
内容紹介 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。
ISBN 4-562-05557-9
ISBN13桁 978-4-562-05557-9