青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
そばうどん知恵袋111題
そばうどん編集部/編 -- 柴田書店 -- 2018.8 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/ソバウドンチ/
10217020198
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
そばうどん知恵袋111題
著者
そばうどん編集部
/編
出版者
柴田書店
出版年
2018.8
ページ数
247p
大きさ
19cm
一般件名
そば
,
うどん
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は? うどん作りに塩を使う理由は? 「カレー南蛮」はいつ頃からある? 歴史・文化から品書き、技術、原材料・道具まで、そば・うどんにまつわる111の疑問にQ&A形式で答えます。
ISBN
4-388-35354-5
ISBN13桁
978-4-388-35354-5
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.