青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
減塩のすべて
日本高血圧学会減塩委員会/編集 -- 南江堂 -- 2019.5 -- 493.2
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B05A
主配架/493.2/ゲンエンノス/
10217097435
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
減塩のすべて
副書名
理論から実践まで
著者
日本高血圧学会減塩委員会
/編集
出版者
南江堂
出版年
2019.5
ページ数
7,134p
大きさ
26cm
一般件名
循環器病
,
食餌療法
,
塩
NDC分類(10版)
493.2
内容紹介
食塩摂取と高血圧、心血管病との関係、減塩の意義、食塩摂取量の評価法と応用などの理論に加え、高血圧診療の場、健診や地域での啓発、食育など様々な場面での減塩の実践、減塩食品の普及に対する取り組みを紹介する。
ISBN
4-524-24671-7
ISBN13桁
978-4-524-24671-7
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.