石川 伸一/著 -- 光文社 -- 2019.5 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.8/イシカワ*シ/ 10217099832 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 「食べること」の進化史
副書名 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
叢書名 光文社新書
著者 石川 伸一 /著  
出版者 光文社
出版年 2019.5
ページ数 290,16p
大きさ 18cm
一般件名 食生活
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。
ISBN 4-334-04411-4
ISBN13桁 978-4-334-04411-4