青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
そば学
井上 直人/著 -- 柴田書店 -- 2019.8 -- 616.66
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06B
主配架/616.66/イノウエ*ナ/
10217222804
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
そば学
副書名
食品科学から民俗学まで
著者
井上 直人
/著
出版者
柴田書店
出版年
2019.8
ページ数
287p
大きさ
19cm
一般件名
そば
NDC分類(10版)
616.66
内容紹介
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
ISBN
4-388-35355-2
ISBN13桁
978-4-388-35355-2
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.