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食感をめぐるサイエンス
オーレ・G.モウリットセン/著 -- 化学同人 -- 2019.8 -- 498.51
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A05A
主配架/498.51/モウリツトセ*オ/
10217222632
一般図書
書架
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資料詳細
タイトル
食感をめぐるサイエンス
副書名
味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
著者
オーレ・G.モウリットセン
/著,
クラフス・ストルベク
/著,
石川 伸一
/訳,
萱島 知子
/訳,
島田 良子
/訳,
冨永 美穂子
/訳,
山下 絵美
/訳,
湯浅 正洋
/訳
出版者
化学同人
出版年
2019.8
ページ数
11,331p
大きさ
26cm
一般件名
食品
,
咀嚼
,
味覚
,
料理
NDC分類(10版)
498.51
内容紹介
食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
ISBN
4-7598-2006-5
ISBN13桁
978-4-7598-2006-5
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