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薬膳と漢方の食材小事典
東邦大学医学部東洋医学研究室/監修 -- 日本文芸社 -- 2019.11 -- 498.583
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請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A05A
主配架/498.583/ヤクゼントカ/
10217241705
一般図書
書架
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資料詳細
タイトル
薬膳と漢方の食材小事典
副書名
体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる
著者
東邦大学医学部東洋医学研究室
/監修
出版者
日本文芸社
出版年
2019.11
ページ数
255p
大きさ
21cm
一般件名
薬膳
NDC分類(10版)
498.583
内容紹介
季節に沿った食生活をテーマに、219種の食材と57種の生薬の東洋医学的効能について解説。いつもの食材を組み合わせた調理例や、薬膳と漢方の基本についてもわかりやすく紹介する。体質傾向がわかるチェックリスト付き。
ISBN
4-537-21742-1
ISBN13桁
978-4-537-21742-1
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