服部栄養料理研究会/監修 -- あすなろ書房 -- 2019.12 -- 619
( 米 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児大/619J/スガタオ/(2) 10217254340 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル すがたをかえる食べもの 2
副書名 日本人の知恵を学ぼう!
著者 服部栄養料理研究会 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 あすなろ書房
出版年 2019.12
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 農産製造 , 食品
NDC分類(9版) 619
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。2は、米がせんべいやみりんなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
ISBN 4-7515-2982-9
ISBN13桁 978-4-7515-2982-9
巻の書名
巻の書名カナ コメ