木村 光/著 -- 京都大学学術出版会 -- 2020.7 -- 289.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 B06A 主配架/588.51/マイア-ホ-*O/ 10217306599 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 発酵学の革命
副書名 マイヤーホッフと酒の旅
叢書名 学術選書
著者 木村 光 /著  
出版者 京都大学学術出版会
出版年 2020.7
ページ数 9,260p
大きさ 19cm
一般件名 発酵
NDC分類(10版) 289.3
内容紹介 酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。著者は敬愛する先達の事績を訪ね世界中を旅し、偉大な人物像に迫る。マイヤーホッフ発酵研究史と、著者の旅の記録の2部構成。
ISBN 4-8140-0289-4
ISBN13桁 978-4-8140-0289-4