青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
<食育の起源>資料集 第1巻
高橋 孝子/企画・編纂 -- クレス出版 -- 2020.6 -- 498.5
( 食品成分表 1 )
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫2(XSG)
主配架/498.5/シヨクイクノ/(1)
10217160351
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
<食育の起源>資料集 第1巻
著者
高橋 孝子
/企画・編纂,
金 慶珠
/企画・編纂,
山下 光雄
/企画・編纂
出版者
クレス出版
出版年
2020.6
ページ数
61,510p
大きさ
22cm
一般件名
食育
,
栄養
NDC分類(10版)
498.5
内容紹介
明治〜昭和戦前期の書籍を中心に、国民への栄養・衛生知識の普及・教育に影響を与えた資料を集成。明治16年「日本飲食品分析表」、昭和15年「日本の食物文化」など、日本食の確立過程において欠かざる重要書を収録。
巻の書名
食品成分表
巻の書名カナ
ショクヒン セイブンヒョウ
各巻巻次
1
各巻巻次カナ
1
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
日本飲食品分析表
早田 清記/編纂
1-61
日本食志
小鹿島 果/著
1-510
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.