山本 晴彦/[ほか著] -- 柴田書店 -- 2020.8 -- 596.21

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A06A 主配架/596.21/ダシノケンキ/ 10217320094 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル だしの研究
副書名 だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス
著者 山本 晴彦 /[ほか著], 川崎 寛也 /調理科学, 柴田書店 /編  
出版者 柴田書店
出版年 2020.8
ページ数 215p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本) , 調味料
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 日本料理にとってだしは極めて重要な存在。だしにこだわりをもつ東西7人の料理人が74のだしを、それを生かす料理とともに紹介。科学的なデータをもとに解説を加える。だしの本質とその重要性、可能性についても論じる。
ISBN 4-388-06327-7
ISBN13桁 978-4-388-06327-7