ガイ・クロスビー/著 -- ニュートンプレス -- 2021.1 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A06A 主配架/596/クロスビ-*ガ/ 10218009934 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の科学
副書名 美食を求める人類の旅
著者 ガイ・クロスビー /著, 石川 伸一 /監訳, 清水 玲奈 /訳  
出版者 ニュートンプレス
出版年 2021.1
ページ数 190p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(10版) 596
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
ISBN 4-315-52315-7
ISBN13桁 978-4-315-52315-7