青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
食の科学
ガイ・クロスビー/著 -- ニュートンプレス -- 2021.1 -- 596
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A06A
主配架/596/クロスビ-*ガ/
10218009934
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の科学
副書名
美食を求める人類の旅
著者
ガイ・クロスビー
/著,
石川 伸一
/監訳,
清水 玲奈
/訳
出版者
ニュートンプレス
出版年
2021.1
ページ数
190p
大きさ
21cm
一般件名
料理
NDC分類(10版)
596
内容紹介
料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
ISBN
4-315-52315-7
ISBN13桁
978-4-315-52315-7
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.