阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2021.2 -- 667.2
( 煮干 ) 全国煮干協会/監修

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/667J/アベ*ヒ/(3) 10218022554 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食のだしは海のめぐみ 3
著者 阿部 秀樹 /写真・文  
出版者 偕成社
出版年 2021.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
一般件名 水産物 , 乾物 , 調味料
NDC分類(10版) 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
ISBN 4-03-436830-5
ISBN13桁 978-4-03-436830-5
巻の書名 煮干
巻の書名カナ ニボシ
各巻著者 全国煮干協会/監修
各巻著者カナ ゼンコク ニボシ キョウカイ