秋山 十三子/[ほか]著 -- 平凡社 -- 2021.2 -- 596.04

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A06A 主配架/596.04/サツカノテリ/ 10218027701 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 作家の手料理
著者 秋山 十三子 /[ほか]著, 野村 麻里 /編  
出版者 平凡社
出版年 2021.2
ページ数 222p
大きさ 19cm
一般件名 料理
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。
ISBN 4-582-83860-2
ISBN13桁 978-4-582-83860-2

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
春の野菜 森 茉莉/著 10-12
初夏の味覚 戸塚 文子/著 13-15
精進揚げ 金子 信雄/著 16-19
山科なす 秋山 十三子/著 20-23
すいとん 武田 百合子/著 24-26
加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理 鴨居 羊子/著 27-33
甘酒のある夜 増田 れい子/著 34-38
食らわんか 向田 邦子/著 40-54
料理好きのタレント 石井 好子/著 55-63
幸田 文/著 64-68
望梅止渇 邱 永漢/著 69-74
「まるごと料理」に挑戦しよう 三善 晃/著 75-93
B級グルメ考 山田 風太郎/著 94-101
牧畜の国の恩恵 工藤 久代/著 102-106
スパゲッティの正しい調理法 伊丹 十三/著 107-110
野外の雑草 牧野 富太郎/著 112-120
明日葉 團 伊玖磨/著 121-123
野のうた 草野 心平/著 124-131
あけび 片山 廣子/著 132-135
嫁菜 佐多 稲子/著 136-138
シールオイル 星野 道夫/著 139-141
一月の章 水上 勉/著 142-152
梅酒 茨木 のり子/著 154-155
りゅうきゅうとコンニャク 尾辻 克彦/著 156-161
吉原揚げ 八代目坂東三津五郎/著 162-164
すき焼き 池部 良/著 165-171
しゃけの頭 石井 桃子/著 172-176
ほっしんとはなくそ 大村 しげ/著 177-179
トルコ蜜飴の版図 米原 万里/著 180-198
おからでシャムパン 内田 百間/著 199-207