津軽あかつきの会/著 -- 柴田書店 -- 2021.7 -- 596.21

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 参A03B 郷土/596.21/ツガルデンシ/ 10216452819 郷土図書 貸出中 iLisvirtual
県立 書庫2(XPU) 郷土/596.21/ツガルデンシ/ 10218063528 郷土図書 書架 iLisvirtual
県立 書庫2(XPU) 郷土/596.21/ツガルデンシ/ 10218063539 郷土図書 禁帯 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 津軽伝承料理
副書名 発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵
著者 津軽あかつきの会 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2021.7
ページ数 143p
大きさ 24cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 青森県弘前市で“伝承料理”活動を続ける農村の女性たちが、津軽地方の食の知恵を調査しレシピ化。発酵、うまみ、プラントベースを駆使した88品を、季節ごとに分けて紹介する。
ISBN 4-388-06339-0
ISBN13桁 978-4-388-06339-0