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味・香り「こつ」の科学
川崎 寛也/著 -- 柴田書店 -- 2021.9 -- 596
SDI
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
A06A
主配架/596/カワサキ*ヒ/
10218070662
一般図書
書架
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資料詳細
タイトル
味・香り「こつ」の科学
副書名
おいしさを高める味と香りのQ&A
著者
川崎 寛也
/著
出版者
柴田書店
出版年
2021.9
ページ数
286p
大きさ
21cm
一般件名
料理
NDC分類(10版)
596
内容紹介
味覚はなんのためにあるのでしょう? 切り方によって素材の状態はどう変わりますか? お寿司をおいしく食べる順番は? 料理をつくり、味わううえでの様々な「こつ」を、その科学的な理由とともに紹介します。
ISBN
4-388-25121-6
ISBN13桁
978-4-388-25121-6
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