岩間 一弘/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2021.9 -- 383.822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.822/イワマ*カ/ 10218073552 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 中国料理の世界史
副書名 美食のナショナリズムをこえて
著者 岩間 一弘 /著  
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年 2021.9
ページ数 571,67p
大きさ 19cm
一般件名 料理(中国)-歴史
NDC分類(10版) 383.822
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
ISBN 4-7664-2764-6
ISBN13桁 978-4-7664-2764-6