日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2021.12 -- 596.21
( どんぶり・雑炊・おこわ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A06A 主配架/596.21/ゼンシユウツ/(2) 10218098097 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [2]
著者 日本調理科学会 /企画・編集  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2021.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。深川めし、茶がゆ、栗入り小豆ご飯…。各地のどんぶり・雑炊・おこわなどを、写真やつくり方とともに紹介する。
ISBN 4-540-19182-4
ISBN13桁 978-4-540-19182-4
巻の書名 どんぶり・雑炊・おこわ
巻の書名カナ ドンブリ ゾウスイ オコワ