青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
鉄道の食事の歴史物語
ジェリ・クィンジオ/著 -- 原書房 -- 2021.12 -- 686.2
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B07A
主配架/686.2/クインジオ*ジ/
10218100834
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
鉄道の食事の歴史物語
副書名
蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
著者
ジェリ・クィンジオ
/著,
大槻 敦子
/訳
出版者
原書房
出版年
2021.12
ページ数
297p
大きさ
19cm
一般件名
鉄道-歴史
,
料理-歴史
,
飲食店-歴史
NDC分類(10版)
686.2
内容紹介
タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。
ISBN
4-562-05980-5
ISBN13桁
978-4-562-05980-5
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.