青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
食の歴史学
原田 信男/著 -- 青土社 -- 2021.12 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/ハラダ*ノ/
10218103043
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の歴史学
副書名
和食文化の展開と特質
著者
原田 信男
/著
出版者
青土社
出版年
2021.12
ページ数
409,9p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(日本)-歴史
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
伝統や信仰における食の役割から、生食や肉食、米や茶や菓子、和食をめぐる文化まで。食生活・食文化の歴史を考究してきた著者が、丹念な調査と史料の詳細な検討によって、人びとがいかに生きてきたのかを明らかにする。
ISBN
4-7917-7438-8
ISBN13桁
978-4-7917-7438-8
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.