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焼酎の科学
鮫島 吉廣/著 -- 講談社 -- 2022.1 -- 588.57
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06A
主配架/588.57/サメシマ*ヨ/
10218121146
一般図書
書架
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資料詳細
タイトル
焼酎の科学
副書名
発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
叢書名
ブルーバックス
著者
鮫島 吉廣
/著,
高峯 和則
/著
出版者
講談社
出版年
2022.1
ページ数
268p
大きさ
18cm
一般件名
焼酎
NDC分類(10版)
588.57
内容紹介
胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
ISBN
4-06-526807-0
ISBN13桁
978-4-06-526807-0
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