下田 敏子/著 -- 家の光協会 -- 2022.3 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A06A 主配架/596.3/シモダ*ト/2022 10218205341 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ぬか床づくり
副書名 200年続く伝統の味と発酵の技
著者 下田 敏子 /著  
出版者 家の光協会
出版年 2022.3
ページ数 79p
大きさ 21cm
一般件名 漬物
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 乳酸菌の働きが注目され、世界に誇る発酵食・健康食としても話題のぬか床。ぬか床の作り方から野菜別漬け方、毎日の手入れ法まで解説する。発酵にまつわるトラブルやお悩みの解決策もQ&A形式で伝授する。
ISBN 4-259-56723-1
ISBN13桁 978-4-259-56723-1