山野 善正/監修 -- エヌ・ティー・エス -- 2022.8 -- 588

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5D) 主配架/588/タンパクシツ/ 10217183513 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル タンパク質のおいしさ科学
副書名 機能・性質から味・テクスチャー、各種肉類、調理・加工食品まで
著者 山野 善正 /監修  
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年 2022.8
ページ数 2,6,361,10p 図版10p
大きさ 27cm
一般件名 食品 , 蛋白質 , 味覚
NDC分類(10版) 588
内容紹介 生体の重要な成分であるタンパク質。その機能と役割について説明するとともに、実際の動植物のそれぞれのタンパク質の特性を解説。昆虫食や培養肉についても触れる。
ISBN 4-86043-792-3
ISBN13桁 978-4-86043-792-3