今野 宏/著 -- 産学社 -- 2022.12 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 B06A 主配架/588.51/コンノ*ヒ/ 10218277334 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食をめぐる「菌」の話
副書名 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る
著者 今野 宏 /著  
出版者 産学社
出版年 2022.12
ページ数 223p
大きさ 19cm
一般件名 発酵 , 微生物
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種麴屋」秋田今野商店4代目社長が、菌の世界を案内。誰でも作れる発酵食品のレシピも多数紹介する。
ISBN 4-7825-3578-3
ISBN13桁 978-4-7825-3578-3