藤田 智/編著 -- 汐文社 -- 2023.3 -- 625

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 児A03A 児/625J/フジタ*サ/ 10218300950 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル どこを食べているの?くだもの
著者 藤田 智 /編著  
出版者 汐文社
出版年 2023.3
ページ数 55p
大きさ 27cm
一般件名 果実
NDC分類(10版) 625
内容紹介 ミカンは房と果肉、モモは中果皮(種を包む部分)、アーモンドは種、ブドウは花の一部…。くだものは植物のどの部分を食べているのかを紹介。それぞれの果実のでき方や収穫期、くだものの分類なども掲載する。
ISBN 4-8113-2974-1
ISBN13桁 978-4-8113-2974-1

目次

はじめに
くだものの分類
キウイフルーツ
パパイア
リンゴ
カキ
ミカン
くだものができるしくみ
モモ
アーモンド
イチョウ(ギンナン)
ブドウ
バナナ
不思議なくだもの
パイナップル
ブルーベリー
レモン
ウメ
オウトウ(サクランボ)
種があるのか、種がないのか?
クリ
イチジク
ビワ
マンゴー
クルミ
ナシ
ラズベリー