佐藤 礼子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2023.8 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A06A 主配架/596.65/サトウ*レ/ 10218337435 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル イタリアの修道院菓子
副書名 キリスト教とともに発展したイタリア菓子。中世から続くその物語と作り方
著者 佐藤 礼子 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2023.8
ページ数 191p
大きさ 21cm
一般件名 菓子
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 中世を発端とするイタリアの修道院菓子は、材料、形、名前をも少しずつ変え、時には違う菓子へと進化してきた。聖アントニオのチャンベッレ、修道女のケーキなど、現在も私たちを魅了する修道院菓子の物語と作り方を紹介する。
ISBN 4-416-62106-6
ISBN13桁 978-4-416-62106-6