青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
和食の文化史
佐藤 洋一郎/著 -- 平凡社 -- 2023.10 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/サトウ*ヨ/
10218353444
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食の文化史
副書名
各地に息づくさまざまな食
叢書名
平凡社新書
著者
佐藤 洋一郎
/著
出版者
平凡社
出版年
2023.10
ページ数
270p
大きさ
18cm
一般件名
料理(日本)
,
食生活-日本
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。
ISBN
4-582-86039-9
ISBN13桁
978-4-582-86039-9
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.