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給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
こどもくらぶ/編 -- あすなろ書房 -- 2023.11 -- 667
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
児A03A
児大/667J/キユウシ/
10218360402
児童図書
書架
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資料詳細
タイトル
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
著者
こどもくらぶ
/編
出版者
あすなろ書房
出版年
2023.11
ページ数
63p
大きさ
31cm
一般件名
水産物
,
肉・肉製品
NDC分類(10版)
667
内容紹介
サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。
ISBN
4-7515-3149-5
ISBN13桁
978-4-7515-3149-5
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目次
PART1 魚 切り身ともとの形
サケ
ブリ
タラ
カツオ
カレイ
ニシン
アジ
サバ
サワラ
PART2 肉 切り身ともとの形
とり肉(1)
・もも
・むね
とり肉(2)
・手羽
・ささみ
とり肉(3)
・あひる
・うずら
魚 もっと知りたい
サケの産卵
サケとマス
出世魚
ブリの養殖
棒ダラ
スケトウダラ
かつお節
カレイとヒラメ
ニシン御殿
肉 もっと知りたい
ブロイラーとは
地どりってなに?
フォアグラ
じぶ煮
ぶたの品種
ぶた肉を食べない人びと
イベリコぶたとは?
全国各地のブランドぶた
和牛
さくいん
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