奥田 和子/著 -- 日本食糧新聞社 -- 2023.12 -- 369.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 A03A 主配架/369.3/オクダ*カ/ 10218377938 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 災害食ハンドブック
著者 奥田 和子 /著  
出版者 日本食糧新聞社
出版年 2023.12
ページ数 142p
大きさ 21cm
一般件名 災害予防 , 食品
NDC分類(10版) 369.3
内容紹介 リスクから家族と自分を守る「食料備蓄術」を伝授。災害時や、感染症を防ぐための在宅避難時に体調を崩すことなく過ごせるように、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介する。
ISBN 4-88927-292-5
ISBN13桁 978-4-88927-292-5