青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
めし画レシピ
山田 めしが/著 -- 小学館 -- 2024.2 -- 596.4
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
児A03A
児/596J/ヤマダ*メ/
10218381928
児童図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
めし画レシピ
副書名
10歳からのカンタンおべんとうづくり
著者
山田 めしが
/著
出版者
小学館
出版年
2024.2
ページ数
63p
大きさ
24cm
一般件名
弁当
NDC分類(10版)
596.4
内容紹介
写実絵師×調理師の山田めしがが贈る、10歳からのカンタンおべんとうレシピブック。たまごやき、ハンバーグ、ポテトサラダなど、こどもたちが大好きなおべんとうのおかずのつくりかたをリアルなイラストで紹介します。
ISBN
4-09-227404-4
ISBN13桁
978-4-09-227404-4
ページの先頭へ
目次
おべんとうづくりの注意点
キッチンにいる調理道具たち
基本のおべんとうをつくってみよう!
ポテトサラダ
たまごやき
●ブロッコリーのゆでかた
ハンバーグ
大変身! おにぎり味わいバリエーション
さあ! おべんとう箱につめてみよう!
サンドイッチ バリエーション
●サンドイッチいろいろ
●くるくるロールサンドいろいろ
いろいろなおかずをつくってみよう!
いろどりおかず大集合!
いろどりおかず一覧
赤いおかずのつくりかた
いろいろなウインナー
ハム+チーズ
ミニトマトシスターズ
ナポリタン
ちゃっぷ3兄弟
かにかまのおかず
黄色いおかずのつくりかた
たまごやき アレンジレシピ
スクランブルエッグ アレンジレシピ
かぼちゃのおかず
●かぼちゃソテー ●かぼちゃのきんちゃく ●かぼちゃ煮 ●かぼちゃサラダ
さつまいものおかず
●おさつスティック ●さつまいものレモン煮
ちくわのおかず
●ちくわチーズ ●ちくわきゅうり ●ちくわチーズのカレー天ぷら
カレー味のおかず
茶色のおかずのつくりかた
からあげ
野菜の肉巻き
ミートボール
じゃがいものおかず
●ジャーマンポテト ●肉じゃが
焼き鮭
ひじき煮
ごぼうとにんじんのおかず
●きんぴらごぼう ●にんじんとこんにゃくのきんぴら
緑色のおかずのつくりかた
ピーマンの肉づめ
ハム巻き
●オクラ ●いんげん+にんじん ●オクラのゆでかた
アスパラのおかず
●アスパラベーコン巻き ●アスパラベーコン炒め ●アスパラのゆでかた
ゆでブロッコリーのおかず
えだ豆のおかず
●えだ豆串アレンジ ●えだ豆ベーコン
きゅうりのおかず
季節のおべんとう
春のおべんとう
夏のおべんとう
秋のおべんとう
冬のおべんとう
めし画ギャラリー お食事レシピ
オムライス
しょうが焼き
カルボナーラ
ピザトースト
あとがき
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.