青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
麴づくりと発酵しごと
なかじ/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2024.11 -- 588.51
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
B06A
主配架/588.51/ナカジ/
10218447141
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
麴づくりと発酵しごと
副書名
麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
著者
なかじ
/著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2024.11
ページ数
94p
大きさ
26cm
一般件名
麴かび
,
発酵食品
NDC分類(10版)
588.51
内容紹介
さまざまな場面、道具に応じた米麴のつくり方を詳細に紹介。麦麴、黒麴、白麴、醬油麴のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麴を使った加工品のつくり方も掲載する。
ISBN
4-540-23137-7
ISBN13桁
978-4-540-23137-7
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.