小泉 武夫/監修 -- メイツユニバーサルコンテンツ -- 2024.12 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.81/ニホンノツケ/ 10218457554 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本の漬物のひみつ
副書名 多彩な進化と郷土の味を紐解く
著者 小泉 武夫 /監修, 全日本漬物協同組合連合会 /協力  
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年 2024.12
ページ数 128p
大きさ 21cm
一般件名 漬物
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
ISBN 4-7804-2974-9
ISBN13桁 978-4-7804-2974-9