治部 千波/著 -- 教育評論社 -- 2025.7 -- 383.83

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.83/ジブ*チ/ 10218503769 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル <食べ方>の文化史
副書名 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
著者 治部 千波 /著  
出版者 教育評論社
出版年 2025.7
ページ数 232,22p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-ヨーロッパ , テーブルマナー-歴史
NDC分類(10版) 383.83
内容紹介 カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
ISBN 4-86624-120-3
ISBN13桁 978-4-86624-120-3