青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
<食べ方>の文化史
治部 千波/著 -- 教育評論社 -- 2025.7 -- 383.83
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.83/ジブ*チ/
10218503769
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
<食べ方>の文化史
副書名
宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
著者
治部 千波
/著
出版者
教育評論社
出版年
2025.7
ページ数
232,22p
大きさ
19cm
一般件名
食生活-ヨーロッパ
,
テーブルマナー-歴史
NDC分類(10版)
383.83
内容紹介
カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
ISBN
4-86624-120-3
ISBN13桁
978-4-86624-120-3
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.