服部 幸応/著 -- 合同出版 -- 2001.4 -- 498.5
( 魚・肉・乳製品編 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫2(XSG) 主配架/498.5/ハツトリ*ユ/(3) 10212635345 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 服部幸応のはて・なぜ・どうしてたべものクイズ 3
副書名 子どもと学ぶ食育の知恵
著者 服部 幸応 /著  
出版者 合同出版
出版年 2001.4
ページ数 111p
大きさ 21cm
一般件名 食物
NDC分類(9版) 498.5
内容紹介 たべものの基礎知識を52のクイズにギュッと凝縮。食文化の成り立ち、食材の歴史、栄養学、調理、食事のマナーなどを楽しく学べる。数の子の親は誰? 絶対生で食べてはいけない肉は? 沸騰した牛乳の膜ってなに?など。
ISBN 4-7726-0246-1
巻の書名 魚・肉・乳製品編
巻の書名カナ ウオ ニク ニュウセイヒンヘン