石谷 孝佑/編 -- 幸書房 -- 2002.6 -- 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X67) 主配架/616.2/コメノジテン/ 10212780796 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 米の事典
副書名 稲作からゲノムまで
著者 石谷 孝佑 /編  
出版者 幸書房
出版年 2002.6
ページ数 11,246p
大きさ 19cm
一般件名 , , 米飯
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 稲の品種改良の歴史から栽培技術、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子などをまとめ、生産者・流通関係者のみならず、日本における稲作と米の現状に興味を持つすべての人に、わかりやすく解説。
ISBN 4-7821-0207-0