中村 靖彦/監修 -- 教育画劇 -- 2003.4 -- 498.5
( 食・加工する知恵 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密2(XT6) 児大/498J/シヨクノ/(4) 10212983661 児童図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の安全とスローフード [4]
著者 中村 靖彦 /監修  
出版者 教育画劇
出版年 2003.4
ページ数 47p
大きさ 31cm
一般件名 食生活
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 味噌・醬油のような大豆の加工、ちくわ・はんぺんのような魚の加工、野菜を干したたくあんや漬けた梅干、粉にして加工したこんにゃく、日本酒の醸造など、様々な加工法を紹介する。
ISBN 4-7746-0558-1
巻の書名 食・加工する知恵
巻の書名カナ ショク カコウ スル チエ