青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
料理の仕事がしたい
辻 芳樹/編 -- 岩波書店 -- 2006.8 -- 596.07
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
集密3(X0E)
主配架/080/イワナミ*ジ/(543)
10213205291
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理の仕事がしたい
叢書名
岩波ジュニア新書
著者
辻 芳樹
/編
出版者
岩波書店
出版年
2006.8
ページ数
13,207p
大きさ
18cm
一般件名
料理
,
飲食店
NDC分類(10版)
596.07
内容紹介
レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。
ISBN
4-00-500543-8
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
二〇代で店をもつということ
高山 龍浩/著
1-12
世界との交流で実感した日本料理の可能性
高橋 拓児/著
13-25
目標は家族でつくるアグリツーリズム
小林 寛司/著
27-38
フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート
高橋 祐二/著
39-50
法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店
今木 貴子/著
51-63
造り手の思いを届ける
加茂 文彦/著
65-76
ホンモノの味を追求するお菓子づくり
鎧塚 俊彦/著
77-88
自分らしいパンを焼きたい
竹内 久典/著
89-100
世界一のバリスタを目指す
門脇 洋之/著
101-113
食べること、作ることが大好きな人のために
川上 文代/著
115-125
おいしいものが好き
久保 香菜子/著
127-139
東京で一番のレストランを作りたい
渋谷 康弘/著
141-151
「場」を作ることが僕の存在意義
西部 一明/著
153-165
基本はお客様の気持ちを察すること
山下 裕輔/著
167-178
料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦
神田 真吾/著
179-190
人に始まり、人に終わる
和久田 哲也/著
191-203
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.