上野 修三/著 -- 創元社 -- 2007.9 -- 383.8163

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫3(XYM) 主配架/383.8163/ウエノ*シ/ 10213704446 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル なにわ大阪食べものがたり
著者 上野 修三 /著  
出版者 創元社
出版年 2007.9
ページ数 301p
大きさ 20cm
一般件名 食生活 , 食品
NDC分類(10版) 383.8163
内容紹介 春は淡竹、夏は鱧、秋は松茸、冬は大根…。浪速の食文化の語り部が、四季折々の大阪の「うまいもん」について、やわらかい大阪言葉で語る。『産経新聞』夕刊連載に書き下ろしを加えて単行本化。
ISBN 4-422-74030-0
ISBN13桁 978-4-422-74030-0