青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
日本の食文化史年表
江原 絢子/編 -- 吉川弘文館 -- 2011.7 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/ニホンノシヨ/
10214240043
一般図書
書架
県立
参A05B
参考/383.81/ニホンノシヨ/
10214240054
参考図書
禁帯
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の食文化史年表
著者
江原 絢子
/編,
東四柳 祥子
/編
出版者
吉川弘文館
出版年
2011.7
ページ数
4,403p
大きさ
23cm
一般件名
食生活-歴史-年表
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
ISBN
4-642-01459-5
ISBN13桁
978-4-642-01459-5
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.