江原 絢子/編 -- 吉川弘文館 -- 2011.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.81/ニホンノシヨ/ 10214240043 一般図書 書架 iLisvirtual
県立 参A05B 参考/383.81/ニホンノシヨ/ 10214240054 参考図書 禁帯 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本の食文化史年表
著者 江原 絢子 /編, 東四柳 祥子 /編  
出版者 吉川弘文館
出版年 2011.7
ページ数 4,403p
大きさ 23cm
一般件名 食生活-歴史-年表
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
ISBN 4-642-01459-5
ISBN13桁 978-4-642-01459-5