櫻井 美孝/著 -- 文芸社 -- 2013.12 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C04A 主配架/383.81/サクライ*ヨ/ 10214503766 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和菓子の由来
副書名 先人の和と技
著者 櫻井 美孝 /著  
出版者 文芸社
出版年 2013.12
ページ数 181p
大きさ 20cm
一般件名 和菓子
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 端午の節句に柏餅を食べるのはどうして? 最中は最初、皮だけだったって本当? おなじみの「羊羹」「饅頭」から「淡雪」「松風」などの銘菓まで、和菓子職人歴65年の著者が、数々の史料を駆使して和菓子の由来を紹介する。
ISBN 4-286-14584-6
ISBN13桁 978-4-286-14584-6