青森県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
お知らせ一覧
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
よくある検索
1 件中、 1 件目
和菓子の由来
櫻井 美孝/著 -- 文芸社 -- 2013.12 -- 383.81
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
C04A
主配架/383.81/サクライ*ヨ/
10214503766
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和菓子の由来
副書名
先人の和と技
著者
櫻井 美孝
/著
出版者
文芸社
出版年
2013.12
ページ数
181p
大きさ
20cm
一般件名
和菓子
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
端午の節句に柏餅を食べるのはどうして? 最中は最初、皮だけだったって本当? おなじみの「羊羹」「饅頭」から「淡雪」「松風」などの銘菓まで、和菓子職人歴65年の著者が、数々の史料を駆使して和菓子の由来を紹介する。
ISBN
4-286-14584-6
ISBN13桁
978-4-286-14584-6
ページの先頭へ
続行不可:iLisfiera
処理中に問題が発生しました。
TOPページから再処理を行なってください。
A fatal error occurred.
Please contact the system administrator.