浜 裕子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2015.10 -- 596.9

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 集密3(X5L) 主配架/596.9/ハマ*ユ/ 10214689208 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食器のきほん
副書名 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで
著者 浜 裕子 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2015.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 食器
NDC分類(10版) 596.9
内容紹介 飯椀(陶器・磁器)、土鍋、大皿、膳・折敷(漆器)、ガラス器…。きほんのアイテムから、使い方、揃え方、コーディネート例まで、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の知識を丁寧に解説します。
ISBN 4-416-71573-4
ISBN13桁 978-4-416-71573-4