鈴木 克也/ほか著 -- 日本地域社会研究所 -- 2018.1 -- 667.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 C07A 主配架/667.7/カイソウオウ/ 10214963655 一般図書 書架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 海藻王国
副書名 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう
叢書名 コミュニティ・ブックス
著者 鈴木 克也 /ほか著, エコハ出版 /編  
出版者 日本地域社会研究所
出版年 2018.1
ページ数 193p
大きさ 21cm
一般件名 海そう
NDC分類(9版) 667.7
内容紹介 海藻の歴史・文化や魅力を紹介し、採取、養殖技術及び加工技術を、それらに貢献した人物と共に解説。また、地方産業としての海藻のさらなる発展のための課題を浮き彫りにし、今後のブランド化や国際展開の可能性等も考察する。
ISBN 4-89022-200-1
ISBN13桁 978-4-89022-200-1